El aroma del café aumenta el desempeño analítico

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Como el aroma del café aumenta el desempeño analítico

El trabajo, dirigido por la profesora de la Escuela de Negocios Stevens, Adriana Madzharov, señala que no es sólo el aroma del café ayuda a que las personas se desempeñen mejor en tareas analíticas, sino también, el pensar que con oler el café lo harían mejor, también funciona.

Para investigar más a fondo, el equipo de Madzharov aplicó pruebas de álgebra, de diez preguntas a 100 estudiantes universitarios de negocios, divididos en dos grupos. Un grupo realizó la prueba con el aroma ambiental similar al café, mientras que el otro grupo, tomó la prueba, pero en una habitación sin olor.

El resultado indicó que el grupo con la prueba del aroma de café en la sala, tuvo un puntaje mayor.

Los participantes creían que se podía sentir más alerta y con más energía en presencia de un aroma de café, frente a un aroma floral o sin aroma; y esa exposición al aroma del café aumentaría su desempeño en tareas mentales.

Madzharov, cuya investigación se centra en el marketing sensorial y la estética, busca explorar si los aromas similares al café pueden tener un efecto placebo similar a otros tipos, como para el desarrollo, desempeño y razonamiento verbal.  Además, el aroma similar al café, actúa como efecto placebo para el razonamiento analítico, por lo que si estás a punto de realizar un trabajo en el que incluya este tipo de aplicaciones, el café es sin duda un arma poderosa que sin duda ayudará

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Equipo de redacción GoodLink

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