7 alimentos que provocan gastritis

La gastritis es una inflamación en el revestimiento del estómago, ciertos alimentos pueden empeorar los síntomas que causa esta afección.

27 de octubre del 2019

La gastritis es una inflamación en el revestimiento del estómago, que causa nauseas, vómito, acidez y dolor estomacal. Aunque las causas pueden variar, ingerir ciertos alimentos puede empeoran la acidez gástrica del estómago y los síntomas de ésta pueden aumentar.

Aunque no lo creas, en México el 80% de la población sufre gastritis que genera dolor estomacal, reflujo e indigestión y reapareciendo como consecuencia de una dieta inadecuada, mala higiene en la preparación de alimentos y horarios de comidas irregulares. Además, el 16 y 35% de la población presenta colon irritable.

1.    Papas fritas

Definitivamente es el alimento que más daño le hace al estómago. Causa problemas en el tracto digestivo debido a que son difíciles de digerir.

2.    Café

Un gusto culposo, pues el café contiene altos niveles de cafeína que generan secreción de ácido gástrico, causando acidez y reflujo.

3.    Refrescos

Aumentan la respuesta ácida del estómago debido a que incrementa los niveles de presión.

4.    Alcohol

El alcohol aumenta la acidez gástrica en el estómago. Esta situación puede empeorar en personas que presenten problemas digestivos.

5.    Carne

Es uno de los alimentos más difíciles de digerir. Si éste se combina con refresco ocasiona inflamación.

6.    Lácteos

Aunque un vaso de leche alivia temporalmente los síntomas, en realidad crea una secreción excesiva de acidez.

7.    Azucares y harinas.

Favorecen la reproducción de bacterias causantes de la gastritis, provocando una sensación de acidez.

 

Por Angélica Sotelo.

Artículos relacionados

Salud

5 alimentos que ayudan a subir las defensas

Salud

Padres tóxicos, ¿Cómo saber si lo soy?

Salud

Conoce todo acerca del virus del papiloma humano